Dimana Lokasi Desa Upin Ipin?

Dimana Lokasi Desa Upin Ipin?

Dimana Lokasi Desa Upin Ipin? Sekarang siapa yang tak mengenal tokoh kartun Upin dan Ipin yang merupakan sepasang anak kembar yang tinggal dengan kakaknya, bernama Kak Ros serta neneknya Mak Uda yang biasa dipanggilnya Opah. Mereka bertempat tinggal di Kampung Durian Runtuh setelah kedua orangtuanya meninggal dunia sewaktu masih bayi.

Sekolah Upin dan Ipin di Tadika Mesra dalam kawasan kampung durian runtuh, yang mana mereka punya banyak teman yang lucu tingkahnya seperti, Mei Mei yang pandai serta imut, Jarjit Singh senanag membuat pantun, Ehsan yang hobi makan, Fizi sepupu dari Ehsan yang selalu percaya diri tetapi senang mengejek orang lain, serta Mail yang pandai berjualan dan berhitung, namun suka melamun dan juga mengantuk sebab semalaman berjualan ayam.

Kampung Durian Runtuh juga kedatangan seorang gadis bersal dari jakarta, Indonesia yang bernama Susanti. Kampung Durian Runtuh itu ialah nama Desa dimana tempat Upin serta Ipin tinggal. Nama tersebut diambil disebabkan dulu ada sebuah pohoh durian yang cuma sekali saja berbuah setiap musimnya. Maka dari itu, warga berebut guna mendapatkan durian tersebut. Dikarenkan tak tahan dengan perdebatan warga yang tak henti hentinya, Tok Dalang akhirnya memutuskan guna meruntuhkan pohon durian tersebut agar tak diperebutkan warga  lagi. Nah, jika anda belum tahu Dimana Lokasi Desa Upin Ipin? Mereka tinggal disebuah kampung bernama durian runtuh.